点击最多

 

猜你喜欢

汕尾启动2017年“119”消防宣扬月运动

2017-11-11 14:11

南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通信员/王晓怀)7日下战书,由各类消防车、公交车、顺丰快递车、美团外卖电动车等数十辆车组成的消防宣传车队,兵分多路在汕尾市区重要街道巡展,向市民展现消防代言人宣传画和各类消防知识,拉开了2017年汕尾市“119”消防宣传月活动的序幕。

此次119消防宣传月活动启动典礼由汕尾市政府主办,除了消防宣传车队巡展之外,还在华南师大附中汕尾学校举办消防知识征询、消防器材展示和模仿烟道休会等活动,共有消防官兵、消防意愿者及师生等1500多人参与其中。

启动典礼上,汕尾市副市长、公安局长李世华代表市政府向长年奋战在灭火救济一线的全市消防官兵、专职消防队员和宽大消防工作者致以真挚的问候和高尚的敬意,中国共产党第十九届中心纪律检讨委员会第一次全部会议公报 共产,向长期关怀、支撑汕尾市消防事业发展的各级各部门跟社会各届表现衷心的感激。他请求各级、各部门要以此次“消防宣传月活动”为发展契机,普遍开展消防宣传教导活动,领导社会各界和广大人民踊跃参与消防安全工作,学习消防知识,自发遵照消防法规,整改身边平安隐患,在汕尾高低营造行业齐动、城乡同步、全民介入、内容丰硕的强盛声势。

据懂得,宣传月期间,公交车、顺丰快递车、美团外卖电动车等将联合其日常业务,将消防常识带进大巷冷巷,在全市营造浓重的消防宣传气氛。同时,全市消防部分将持续组织发展内容丰盛、情势多样的社会化消防宣扬运动,以大众脍炙人口的方法,把消防常识、保险提醒等信息推送到干部身边,尽力形玉成社会关注消防、参加消防的工作格式。