点击最多

 

猜你喜欢

曼城烧钱不眨眼 为什么他们还能持续三年盈利?

2017-11-12 16:45

曼城主场伊蒂哈德球场

原题目:烧钱不眨眼的曼城,为什么还能持续三年盈利?

前两天, 曼城发布了上个财年的营收:4.734亿英镑,比去年涨了21%。

税后盈利108.8万英镑,差未几是阿奎罗一个月的薪水。

这是一份很有趣的财报,咱们来简略剖析分析,曼城是靠什么赚钱的。以下是2016年6月1日至2017年6月30日的数据,一共13个月,万宁78个村落受淹积水 未呈现职员伤亡情形

曼城财报指出该队上赛季盈利4.734亿英镑

比赛日收入:5187万英镑,下降1.2%

欧冠转播收入:4793万英镑,降落21.7%

英超及其余转播收入:1.56亿英镑,增加55.4%

商业收入:2.18亿英镑,增长22.6%

竞赛日跟欧冠转播收入降低,最大的起因在于:2015-16赛季,曼城打进了欧冠半决赛,拿下联赛杯冠军。而2016-17赛季,曼城欧冠只打进16强,四大皆空。

其他转播收入大幅上升,最大的原因在于:英超转播换了大合同。2013-2016年,天空和BT体育的国内版权价为30.18亿英镑;2016-2019年,两家的海内版权价飙升到了51.36亿,上涨了70%。

上赛季的英超分红,曼城拿到了1.47亿英镑,而2015-16赛季是9697万英镑。下面这个分红的统计表格,包含:UK Live(在英国转播的次数)、Equal Share(转播平均分红)、Facility Fees(转播场次分成)、Merit Payment(英超排名奖金)、Overseas TV(海外转播均匀分红)、Central Commercial(贸易广告平均分红)。

2016-17赛季英超俱乐局部红

商业收入重要来自于球衣销售、场边广告牌、以及赞助商,譬如伊蒂哈德航空(对外声称每年8000万英镑)、耐克(每年2000万)等,这里有三点值得一提:

1.类似于伊蒂哈德的这笔天价赞助,在当年(2015年)算是价格虚高,是为了应答欧足联财政公正法案(UEFA Financial Fair Play),把财报做得更英俊点。但现在曼城的成就和影响力回升,再加上足球市场的通货膨胀,曼城也配得上伊蒂哈德打包球场和青训场地冠名权、比赛服和练习服胸前广告的价格。

2.但是类似于耐克的赞助,则还有很大的提升空间。目前曼联和阿迪是每年7500万,切尔西和耐克是6000万英镑。如今曼城成绩好、踢得又异样漂亮,将来确定会谋求大幅涨价。

3.英超各队当初也在大幅开发能卖的广告位资源,能卖的都卖,英超也逐渐放宽这一块的管制。譬如曼联的三德子已经找了60多家赞助商,而曼城也有这方面的冲破,去年他们找到了第一家中国赞助商--三雄极光,并踊跃开辟中国市场。而今年3月份,曼城把衣袖的广告资助商卖给了韩国轮胎赞助商耐克森,价钱大略每年400万英镑。这样的操作,在英超属于首例。

曼城广告援助商

而在支出方面,球员转会和薪水是大头。依据德国转会市场网的统计,上赛季曼城转会的总投入是1.917亿英镑,总收入是3182万英镑,净投入1.6亿英镑。薪水方面,曼城的总雇员(包括球员教练和工作职员)到达了325人,总薪酬为2.64亿英镑(包括工资和社保福利),比去年晋升了33.7%!

根据欧洲媒体的统计,曼城的高薪球员包括:阿圭罗(周薪22万英镑)、亚亚-图雷(周薪22万英镑)、斯特林(周薪13.5万英镑)、凯尔-沃克(周薪13万英镑)、孔帕尼(周薪12万英镑)、奥塔门迪(周薪12万英镑)、贝纳尔多-席尔瓦(周薪11.5万英镑)、德布劳内(周薪11.5万英镑)、京多安(周薪10万英镑)、斯通斯(周薪10万英镑)。

曼城十大高薪球员

2017-18赛季,曼城在转会市场上总投入2.24亿英镑,然而靠着卖伊希纳乔、乌纳尔、博尼等人,曼城转会净投入为1.38亿,反而比上赛季还少。所以,新赛季,在支出方面,曼城绝对稳固。

所以这么看,曼城连续四年盈利的可能性,仍是很大的。

但是,无论你怎么变着方法赚钱,一支球队要赚更多,归根到底,还是要看他的收视率。

这就像相似于《跑男》《极限挑衅》这样的综艺节目,你须要靠巨额的出场费请大咖明星,你需要设计各种出色的节目环节,也需要找到主流卫视的黄金档播出。

大咖阵容、节目状态、播出平台,这三大块做好了,你能力保障高收视率,才能拉到赞助商,才干赚钱。

在足球世界,同理。球星要大牌、打法要漂亮、成绩要牛逼(豪门的尺度是至少打进欧冠,这样被转播的比赛才更多),保证收视率和关注度,这样才能多赚钱。

河汉战舰的影响力在当时无可比拟

始终以来,弗洛伦蒂诺的皇马是这样做的。现在,曼城也是这么做的。 

就像曼城CEO索里亚诺说的那样:“我们动摇地踢美丽足球,并且还要多拿冠军。两者兼容,而且后者是前者的成果。;